Статистика посещений

Яндекс цитирования

Польза огурцов для здоровья человека

Польза огурцовУпотребление в пищу свежих огурцов очень полезно для человека, хотя на первый взгляд это не так очевидно. Это конечно не суперлекарство и не панацея от всех болезней, однако, учитывая общедоступность огурцов, не стоит пренебрегать возможностями, которые они предлагают человеку. Так как огурцы содержат в своём составе более 95% воды (в этом они очень похожи на арбузы), то они способны насыщать наш организм водой, регулировать внутреннюю температуру нашего тела. Одно из самых ценных свойств огурца – способность выводить из организма токсины и вредные продукты метаболизма.

Не срезайте с огурцов кожицу, когда готовите из них салаты! Кожица временами может горчить, но она содержит витамин С в неплохих количествах (до 10% от необходимого суточного потребления). Если Вы всё же предпочитаете кушать огурчики без кожуры, то срезанную кожуру можно использовать для облегчения последствий солнечных ожогов и других не сильных раздражений кожи. Действие огурца очень похоже на эффект применения алое.

Проводились исследования, доказывающие, что огуречный сок может стимулировать рост волос. Травники так же рекомендуют использовать огуречный сок для снятия отёчности вокруг глаз и уменьшения эффекта акне (угревая сыпь), так как он регулирует работу сальных желёз. косметические маски с использованием огурца давно известны женщинам. Они отлично очищают и отбеливают кожу, делая её эластичной.

Огурцы способны как снять изжогу, так и вызвать её: всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Огурцы являются отличным источником растительной клетчатки. Благодаря высокому содержанию калия и магния, огурцы способны понижать кровяное давление, а при регулярном питании огурцами в сочетании с низкокрахмальной постно-белковой диетой даже его стабилизировать.

Другие исследования показывают, что огурцы при регулярном употреблении в пищу способны регулировать уровень мочевой кислоты в организме. Таким образом огурцы являются отличным профилактическим средством при заболеваниях почек, мочекаменной и желчекаменной болезнях, подагре. Хоть и в незначительных количествах но, тем не менее, огурцы являются источником легкоусвояемых организмом человека соединений йода.

Стоит однако помнить, что солёные и маринованые огурцы не обладают какими-либо лечебными свойствами. Не смотря на повышенную тягу к солёненькому у некоторых женщин в период беременности, солёные огурчики им кушать не стоит. Как минимум, нужно ограничивать себя в их употреблении, так как большое содержание повареной соли в таких огурцах ведёт к задержке воды в организме и отёкам, увеличении нагрузки на сердце. По тем же причинам не стоит солёные и маринованные огурцы употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудка. Противопоказаны солёные огурцы гипертоникам и больным атеросклерозом.

А Вы можете добавить что-нибудь о пользе огурцов для здоровья?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться и без комментирования.